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Erdbeer-Chili-Chutney – kleines Glas, große Wirkung
🍓 🌶️ Erdbeer-Chili-Chutney: süße Erdbeeren und scharfes Chili als besonderer Kick für jedes Gericht I Mit Liebe für dich gemacht! 🍓🌶️Was macht unser Erdbeer-Chili-Chutney aus?Unser Erdbeer-Chili-Chutney ist süß, scharf und säuerlich zugleich. Weil es in seiner Textur an Marmelade erinnert, passt es zu den unterschiedlichsten Gerichten. Du kannst es zu Fleisch, Wild, kalten Braten oder Fisch servieren. Das Chutney rundet aber auch Süßspeisen wie Kartoffelpuffer, Pfannkuchen, Milchreis oder Waffeln ab. Und auch als Dip oder Soße zu Käse, Sandwiches, Raclette oder Fondue passt es ausgezeichnet. Weil wir die Zutaten unseres Erdbeer-Chili-Chutney vorsichtig zubereiten, bleiben ihr Geschmack und einige wichtige Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe erhalten. Diese sind wichtig für Muskeln, Nerven und Herz.Welche Zutaten verarbeiten wir?In unserem Erdbeer-Chili-Chutney verwenden wir zu einem großen Teil Bio-Produkte von regionalen Erzeugern oder Händlern. Neben frischen Erdbeeren sind dies u. a. Chiliflocken, Zwiebeln, Ingwer und verschiedene Gewürze. Diese Zutaten verarbeiten wir für dich mit viel Liebe und Sorgfalt. Wir reinigen alle Zutaten vorsichtig, zerkleinern sie und vermengen alles mit u. a. Essig und Zimt. Danach wird die Masse unter ständigem Rühren für mehrere Stunden eingekocht und nach dem Abkühlen mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt sowie per Hand abgefüllt.👩‍🍳 TIPP VON OMA: 👩‍🍳Weil das Erdbeer-Chili-Chutney beim Einkochen immer dicklicher wird, kann es leicht anbrennen. Deswegen gut aufpassen und regelmäßig umrühren.Wie kann ich das Chutney lagern? Das verschlossene Erdbeer-Chili-Chutney lagerst du am besten dunkel und kühl. Dafür eignet sich dein Keller, ein Kühlschrank oder der Vorratsschrank. Hast du das Chutney bereits angebrochen, bewahrst du es am besten im Kühlschrank auf.

Inhalt: 300 Gramm (2,17 €* / 100 Gramm)

6,50 €* 2,17 €* je 100 g

Pfirsich-Honig-Chutney – kleines Glas, große Wirkung
🍑 🍯 Pfirsich-Honig-Chutney: süß, säuerlich und eine angenehme Schärfe I Die gelungene Abrundung jeder Speise I Mit Liebe für dich gemacht! 🍑 🍯Was macht unser Pfirsich-Honig-Chutney aus?Weil unser Pfirsich-Honig-Chutney gleichzeitig süß, säuerlich und leicht scharf sowie sehr marmeladig ist, kannst du es mit den unterschiedlichsten Speisen kombinieren. Es passt zu Fleisch oder Fisch, rundet Dips oder Soßen ab und eignet sich hervorragend als Backzutat oder als Beigabe zu Süßspeisen. Weil wir die Zutaten für unser Pfirsich-Honig-Chutney sorgfältig zubereiten, bleiben Geschmack und u. a. Mineralien und Spurenelemente erhalten. Sie sind wichtig für die Regeneration von Muskeln, Haut und Nerven.Welche Zutaten verarbeiten wir für unser Pfirsich-Honig-Chutney?Für unser Pfirsich-Honig-Chutney verwenden wir zu einem großen Teil Bio-Produkte von regionalen Erzeugern oder Händlern. Neben frischen Pfirsichen und Honig sind dies u. a. Balsamico-Essig, Rotwein und Zwiebel. Diese Zutaten verarbeiten wir für dich mit viel Liebe und Sorgfalt. Wir reinigen alle Zutaten vorsichtig und vermengen sie mit u. a. Essig und Rotwein. Nachdem die Masse unter ständigem Rühren eingekocht wurde, wird sie noch heiß per Hand abgefüllt.👩‍🍳 TIPP VON OMA: Weil das Pfirsich-Honig-Chutney beim Einkochen immer dicker wird, brennt es leicht an. Deswegen gut aufpassen und regelmäßig umrühren.Wie lange hält sich Pfirsich-Honig-Chutney?Pfirsich-Honig-Chutney hält sich bis zu 6 Monate, wenn du es kühl und dunkel lagerst. Hast du das Chutney bereits angebrochen, solltest du es innerhalb von 1 bis 2 Wochen aufbrauchen. Wie lagere ich das Pfirsich-Honig-Chutney?Hast du das Pfirsich-Honig-Chutney noch nicht angebrochen, lagerst du es dunkel und kühl. Dafür eignet sich dein Keller, ein Kühlschrank oder der Vorratsschrank. Ein angebrochenes Chutney solltest du im Kühlschrank aufbewahren.

Inhalt: 300 Gramm (1,67 €* / 100 Gramm)

5,00 €* 1,67 €* je 100 g

Thai Sweet Chili Sauce – süß, sauer & dezent scharf
🌶️ 🔥 Thai Sweet Chili Sauce: ein Klassiker der asiatischen Küche I für Dips und Dressings geeignet I Mit Liebe für dich gemacht! 🌶️ 🔥Was macht unsere Thai Sweet Chili Sauce aus?Chili Saucen sind ein fester Bestandteil der asiatischen Küche – und mit unserer Thai Sweet Chili Sauce holst du dir ein Hauch von Asien nach Hause. Die süß-saure Soße ist dezent scharf und passt nicht nur zu Klassikern wie Frühlingsrollen, sondern auch als Dip zu Snacks. Außerdem rundet sie Dressings gekonnt ab. Und dazu haben Chilischoten laut Studien positive Auswirkungen auf deine Gesundheit. So kann der Scharfmacher Capsaicin in Chilischoten für eine bessere Durchblutung sorgen und u. a. gut für dein Herz und deine Schleimhäute sein.Welche Zutaten enthält Thai Sweet Chili Sauce?Für unsere Thai Sweet Chili Sauce verwenden wir zu einem großen Teil Bio-Produkte von regionalen Erzeugern oder Händlern. Das sind vor allem Chilischoten, aber auch Wasser, Zucker, Essig und Knoblauch. Alle Zutaten verarbeiten wir mit viel Liebe und Sorgfalt. Zunächst zerkleinern wir sie und kochen sie für wenige Minuten auf, bevor wir die Thai Sweet Chili Sauce für dich per Hand abfüllen.Wie lange hält sich Thai Sweet Chili Sauce?Hast du die Thai Sweet Chili Sauce noch nicht geöffnet, hält sie sich bis zu 12 Monate. Ein geöffnetes Glas hält sich im Kühlschrank noch bis zu 14 Tage.Wie lagere ich die Thai Sweet Chili Sauce?Am besten lagerst du die Thai Sweet Chili Sauce dunkel und kühl. Das geht in deinem Keller oder einem Vorratsschrank. Hast du sie bereits angebrochen, solltest du sie auf jeden Fall im Kühlschrank lagern. 

Inhalt: 300 Gramm (1,42 €* / 100 Gramm)

4,25 €* 1,42 €* je 100 g

Zwiebelchutney – süß & würzig, warm & kalt
🧅 Zwiebelchutney: Eine Geschmacksexplosion, die Gegensätze harmonisch vereint I Mit Liebe für dich gemacht! 🧅Was macht unser Zwiebelchutney aus?Süß, pikant, würzig und sauer passt nicht zusammen? Unser Zwiebelchutney wird dir zeigen, dass das geht – und es eine richtig leckere Alternative zu z. B. Ketchup ist. Du kannst es sowohl warm als auch kalt genießen oder mit gegrilltem Fleisch, Reis oder Gemüse kombinieren. Zudem rundet es Dips und Dressings wunderbar ab. Weil wir die Zutaten für unser Zwiebelchutney vorsichtig zubereiten, bleiben einige wichtige Nährstoffe der Zwiebel erhalten. Diese können laut einer Studie des Uniklinikums Freiburg entzündungshemmend wirken und vor allem bei Husten und Ohrenschmerzen helfen. Andere Studien meinen nachgewiesen zu haben, dass Zwiebeln auch Krebs vorbeugen können. Welche Zutaten enthält Zwiebelchutney?Für unser Zwiebelchutney verwenden wir zu einem großen Teil Bio-Produkte von regionalen Erzeugern oder Händlern. Das sind vor allem rote und gelbe Zwiebeln, aber auch Chilischoten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Rotweinessig und Balsamico.Diese Zutaten werden von uns mit viel Liebe und Sorgfalt verarbeitet. Zuerst braten wir die Zwiebeln, bis sie karamellisieren und leicht gebräunt sind. Dann fügen wir Gewürze hinzu und lassen alles für 1 Stunde köcheln. Wenn es dickflüssig ist, füllen wir das Zwiebelchutney per Hand ab. 👩‍🍳 TIPP VON OMA: 👩‍🍳Weil Chutney beim Einkochen immer dickflüssiger wird, kann es leicht anbrennen. Deswegen gut aufpassen und regelmäßig umrühren.Wie lange hält sich Zwiebelchutney?Das Zwiebelchutney hält sich ungeöffnet bis zu 6 Monate. Wenn du das Chutney bereits angebrochen hast, hält es sich im Kühlschrank noch 1 bis 2 Wochen.Wie lagere ich Chutney?Hast du das Zwiebelchutney noch nicht geöffnet, lagerst du es am besten dunkel und kühl im Keller, Kühlschrank oder Vorratsschrank. Geöffnet solltest du es im Kühlschrank aufbewahren.

Inhalt: 300 Gramm (1,50 €* / 100 Gramm)

4,50 €* 1,50 €* je 100 g