Zu Produktinformationen springen
1 von 2

Bio24

Bio Traubengelee

Bio Traubengelee

Normaler Preis 5,00 €
Normaler Preis Verkaufspreis 5,00 €
Stückpreis 16,67 €  pro  kg
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet
Füllmenge

🍇 Mega fruchtig, mega lecker! Schmeckt wie Omas Traubengelee und ist von uns mit mindestens genauso viel Liebe und Sorgfalt hergestellt worden. 🍇

Der Fruchtaufstrich für jede Gelegenheit

Unterschätzt, aber wahnsinnig lecker: Unser Bio Traubengelee aus frischen Weintrauben.

Das Gelee zeichnet sich durch seine typische, etwas festere, Konsistenz und seinen süßen, aromatischen Geschmack aus. Ob aufs Brot oder Brötchen, als Backzutaten von Torten oder Gebäck, zu Käse, Germknödeln, Eierkuchen oder anderen Speisen – unser Bio Traubengelee schmeckt einfach.

Wenn du also einmal etwas anderes als die klassischen Marmeladen ausprobieren möchtest, dann bist du mit unserem Traubengelee an der richtigen Adresse.

Traubengelee aus eigener Herstellung

Für unser Bio Traubengelee verwenden wir ausschließlich Bio-Produkte, die wir zu großen Teilen von regionalen Erzeugern oder Händlern beziehen. Neben frischen Weintrauben sind das Gelierzucker sowie Orangen-, Limetten- und Zitronensaft.

Die Weintrauben werden von uns gründlich gereinigt und anschließend mehrmals mit den restlichen Zutaten gekocht, bis ein dickflüssiges Gelee entsteht. Dieses lassen wir abkühlen und füllen es dann per Hand für dich ab. Du kannst dir also sicher sein, dass jedes Glas eigenhändig von uns mit größter Sorgfalt befüllt und verschlossen wurde.

Durch das vorsichtige Einkochen der reifen Weintrauben mit Gelierzucker behalten die Früchte ihren charakteristischen Geschmack und noch dazu wichtige Nährstoffe. Ein weiterer Pluspunkt: Sie sind lange haltbar. Perfekt, um sich ein paar Gläser unseres Traubengelees auf Vorrat zu legen.

Du möchtest selbst einmal ein fruchtiges Gelee einkochen? Tipp von Oma

Ob das Traubengelee auch schön angedickt und nicht zu flüssig fürs Abfüllen ist, kannst du mit der Gelierprobe feststellen. Dafür eine kleine Menge des Gelees dünn auf einen Teller ausstreichen. Ist es nach dem Abkühlen noch zu flüssig, kochst du es einfach noch etwas länger ein und wiederholst den Test gegebenenfalls.

Zutaten: Traubensaft, frisch gepresst (44%)*, Gelierzucker*, Orangensaft*, Limette*, Zitronensaft*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Mindestens haltbar bis: 10 Monate

Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-034

eu-bio-logo-bio24  bio-eg-öko-verordnung  Bio-Zertifizierung-Bio24-DE-ÖKO-034

Nährwertangaben  pro 100 g
Brennwert 186,3 kcal / 791,0 kJ
Fett 0,2 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 45,8 g
    davon Zucker 45,3 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,0 g
Vollständige Details anzeigen