Wir sind gemeinnützig & kochen gemeinsam mit Omas & Opas. Damit schaffen wir Gemeinschaft & Freude statt Einsamkeit im Alter.

Bio Mandelkerne blanchiert 250 g

5,75 €*

23,00 €* je 1 Kilogramm

  • Schonend blanchiert
  • Angenehm milder, leicht süßer Geschmack
  • Geeignet bei basischer Ernährung
  • Schützender Effekt für Immun- und Nervensystem
  • Unfassbar lecker als Snack, Mus oder beim Backen
Füllmenge

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Bio Mandelkerne blanchiert 250 g

🌰 Leicht süßer Geschmack, fester Biss, unfassbar vielseitig. Unsere Bio Mandeln sind als Snack, Mus oder beim Backen perfekt. 🌰

Mehr als gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt

Gib es zu: Bei Mandeln denkst du automatisch an gebrannte Mandeln mit ordentlich Zucker und Karamell. Was wäre, wenn wir dir verraten würden, dass Mandeln auch ohne das ganze Drumherum unfassbar lecker schmecken?

Bei unseren blanchierten Mandelkernen wurde bereits die etwas bittere Haut entfernt, sodass sie auch pur schon angenehm mild und süß schmecken. Der perfekte Snack, ganz ohne schlechtes Gewissen. Doch natürlich können Mandeln auf ganz vielfältige Weise verarbeitet werden. Mandelmus, Mandelmilch und Mandelmehl lassen sich schnell und einfach herstellen und bilden die Basis für eine Welt voller Möglichkeiten. Kuchen, Bananenbrot, Energy Balls, Granola, heiße Schokolade, Pudding und und und. Wir könnten tagelang weiterschwärmen. Fest steht: Mit Mandeln machen wir alles. Du jetzt auch?

Was kann die Mandel denn nun eigentlich?

Gute Frage! Mandeln sind – wie all die großartigen Nüsse bei Bio24 – erstaunliche Kraftpakete. Ihnen werden heilende und schützende Funktionen nachgesagt, und das schon seit vielen hundert Jahren. Besonders die Bewohner des Mittelmeerraums konnten vom Mandelbaum und seinen Früchten profitieren. Die Mandelkerne deckten als hochwertige Eiweißquelle den lebenswichtigen Proteinbedarf und machten damit lange satt und leistungsfähig. Bereits seit 4.000 Jahren weiß man also um die Kraft der Mandel – verrückt, oder?

Und wie sieht es heute aus? Auch heute noch gelten Mandeln als hochwertige Nährstoff und Vitalstoff-Quelle. Ein besonders wichtiger Effekt, der mit regelmäßigem Verzehr von Mandeln oder anderen Nüssen erzielt werden kann, ist die Regulierung des Blutzucker- und Cholesterinspiegels. Für unsere Gesundheit ist das enorm wichtig, da auf diese Weise das Risiko von Herzinfarkt oder Schlaganfall gesenkt werden kann. Worauf wartest du also noch? Tu deinen Geschmacksnerven und deiner Gesundheit etwas Gutes. Sichere dir unsere blanchierten Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau in der 250 g oder praktischen 1 kg Verpackung.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 2508 /  607
Fett 53 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g
Kohlenhydrate 3.9 g
davon Zucker 3.5 g
Ballaststoffefiber 12.6 g
Eiweiß 22.3 g
Salz 0 g
Produktnummer: Bio-001-019.2
Inhalt 0.25 kg
Hersteller Bio24
EAN/GTIN 0653415779988
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-034
Unternehmen Bio24.de
Dorfstraße 43, 18184 Poppendorf
Lagerung Trocken lagern
Zutaten *aus kontrolliert biologischem Anbau
MHD 30.08.2024
Etikettenhinweis detail.tooltipProductInfo
Fragen & Antworten: Bio Mandelkerne blanchiert 250 g

Mandeln sind unfassbar lecker und sehr gesund. Ob blanchiert oder nicht, stecken viele positive Eigenschaften in der kleinen Nuss (bzw. Frucht laut Definition).

Was gemacht wird: Beim Blanchieren wird die dünne braune Schale der Mandel entfernt. In dieser befinden sich Antioxidantien, die weitere gesundheitsfördernde Eigenschaften haben. Blanchierte Mandeln besitzen also weniger dieser Antioxidantien, wodurch der Effekt abgeschwächt wird. Nichtsdestotrotz wirken die enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine positiv auf den Körper.

Besser oder schlechter kann also gar nicht so pauschal gesagt werden. Es kommt zudem auch darauf an, welchen Geschmack du bevorzugst und wie die Mandelkerne weiterverarbeitet werden sollen.

Wenn du so begeistert von ihnen bist, wie wir, dann bestimmt nicht sehr lange. Ansonsten sind sie originalverpackt mehrere Monate lang haltbar. Sieh dazu am besten auf der Verpackung nach. Dort findest du das Mindesthaltbarkeitsdatum. Nach Anbruch der Packung solltest du die Mandelkerne entsprechend lagern, um auch dann noch lange etwas von ihnen zu haben.
Ja, durchaus. Mandeln sind im Gegensatz zu Walnüssen und Haselnüssen basisch und können somit problemlos in einer basischen Ernährung integriert werden. Auch als Veganer oder Veganerin sind Mandeln fast unverzichtbar, da sich mit ihnen fast unbegrenzte Gerichte zaubern lassen. Egal ob Snack, Frühstück, Mittag oder Abendessen – Mandeln sind in einer ausgewogenen, gesunden Ernährung ein (nicht mehr so geheimer) Geheimtipp.

Das sagen andere über Bio Mandelkerne blanchiert 250 g

0/5

0 Bewertungen


Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Kund:innen kauften auch